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Buchweizen muss ich auch nicht unbedingt haben.Heute Mittag habe ich Buchweizen-Kürbis-Risotto gemacht, das so bäh war, dass es erst nach einer ordentlichen Ladung Curry-Paste genießbar wurde.![]()
Und? Wie war's?Das habe ich heute auch ausprobiert - es ist noch im Ofen und ich bin gespannt, wie es schmeckt.![]()
Ging mir auch schon mal so - wir haben herzhaften Bio-Bergkäse darüber gerieben und es warHeute Mittag habe ich Buchweizen-Kürbis-Risotto gemacht, das so bäh war, dass es erst nach einer ordentlichen Ladung Curry-Paste genießbar wurde.![]()
LeckerUnd? Wie war's?
Ich bin zwar nicht schwanger, aber das klingt alles sehr lecker. Ich habe nur mit Hirse keinerlei Erfahrung. Hast Du da Rezepte zum Nachkochen für mich? (Müssen keine genauen Mengenangaben sein, nur was Du da so reintust und wie lange Du es kochst und ob Backofen (Paprika mit Hirse gefüllt) oder Topf.)Also Paprika mit Hirse gefüllt, Fenchel-Karotten-Hirse-Eintopf, ...
Danke! Dann muss ich beim mächsten Einkauf mal Hirse kaufen.Gefüllte Paprika mit Hirse:
1 Stange Lauch (ersatzweise gehen auch mehrere Lauchzwiebeln) schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
250 g Champignons putzen, schneiden rein in den Topf
3 große Karotten schälen und kleinschneiden, mit anbraten.
1 Glas Hirse hinzugeben und mit
2 Gläsern Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und dann Hitze reduzieren. Auf niedriger Stufe ca. 10-30 Minuten quellen lassen (kommt auf Herd und Hirsesorte an. Die Körnchen müssen aufplatzen.
4 Paprika enthaupten und entkernen, mit der Hirsemischung füllen.
Ca. 30 Minuten im Backofen bei 160° (Umluft) backen - wer die Paprika fester mag, muss nicht so lange warten!
Wer mag, kann es noch mit Käse aufpeppen ( der Effekt auf den Eisenhaushalt könnte dann allerdings gemindert werden)
@Mollylein: Das mit dem bitteren Geschmack ist mir auch schon passiert. Versuch mal, die Körner vorher gut zu waschen. Kommt manchmal auch auf die Sorte an. Schlecht gequollene Körner sind eher mal bitter als "breiige". Karotten und alles Süße nehmen den Rest "bitter" weg.
Das "Möhren-Halwa- mit Hirse-Rezept" muss ich erst wieder suchen![]()
Diese Erfahrung habe ich auch schon mit Quinoa gemacht. Eine Sorte schmeckte erst nach mehrmaligem Waschen nicht mehr bitter. Die andere Sorte musste nicht gewaschen werden. Ich nehme meistens die Hirse aus dem dm-Markt, diese habe ich bisher noch nie gewaschen und bitter schmeckte mir sie nicht.@Mollylein: Das mit dem bitteren Geschmack ist mir auch schon passiert. Versuch mal, die Körner vorher gut zu waschen. Kommt manchmal auch auf die Sorte an. Schlecht gequollene Körner sind eher mal bitter als "breiige". Karotten und alles Süße nehmen den Rest "bitter" weg.
Danke! Jetzt habe ich schon zwei lecker klingende Varianten zum ausprobierenDiese Erfahrung habe ich auch schon mit Quinoa gemacht. Eine Sorte schmeckte erst nach mehrmaligem Waschen nicht mehr bitter. Die andere Sorte musste nicht gewaschen werden. Ich nehme meistens die Hirse aus dem dm-Markt, diese habe ich bisher noch nie gewaschen und bitter schmeckte mir sie nicht.
@Rennschnecke, ich mag sehr gerne Feta-Käse und Zucchini an der mit Hirse gefüllten Paprika. Hier koche ich allerdings nur die Hirse vor, dünste Zwiebeln an und mische alle Zutaten. Weiteres Vorgehen wie bei Amina.