@JSchneider : Obstsalat vielleicht?
Was ich sehr gerne mag, ist die Mischung Mango-Kichererbse-Granatapfel-Reis mit etwas Salz und Currypulver und Kreuzkümmel.
@RikeB: Gerne

Der Salat ist eigentlich ganz einfach:
3 Tomaten (feste) schneiden,
1 Salatgurke schälen und in Stückchen schneiden
"Beeren" aus 1 Granatapfel pulen (ggf. mit Handschuhen, denn die färben)
mit Saft 1 Zitrone, 3 Eßl gutem Olivenöl, etwas frischem Pfeffer und mit 1/2 Bund geschnittenem, frischen Koriandergrün mischen.
Nur unmitttelbar vor dem Verzehr (=auf dem Teller) salzen, sonst wirds matschig.
Für das Mangold-Kartoffelgratin habe ich 1kg Kartoffeln gekocht und 2 Bund Mangold gewaschen und geschnitten. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Mangold mit einer gewürfelten Zwiebel und einer gepressten Zehe Knoblauch anbraten.
Alles in eine große Auflaufform geben. Mit einer Bechamel-Sauce aus 20 g Butter, 1 Eßl Mehl, 1 Eßl Gemüsebrühegranulat und 500ml Milch übergießen und ca. 20-30 Minuten im Ofen bei 200°C backen.